Archives

gravatar

ikmi ?? aktivitasnya ..??!!

>> aktivitas IKMI tepatnya di musholla tidak begitu banyak seperti halnya organisasi-organisasi lain yang ada di Korea atau di Indonesia. >> disini aktivitasnya hanya akan terlihat pada saat hari libur besar korea atau hari ahad. >> dimulai dari hari sabtu sore para tukang atau simpatisan datang, berkumpul, makan malam hingga tidur bersama. >> letak musholla IKMI yang strategis diwilayah seoul memudahkan para TKI yang ada disekeliling seoul untuk datang. >> banyak hal yang dilakukan malam harinya, dimulai dari aktivitas sholat berjamaah, pengajian bersama, diskusi soal agama, pekerjaan, ilmu pengetahuan, bahkan aktivitas yang lainnya. >> mereka yang datang ke musholla pada malamnya, insya Allah tidak akan kesepian atau boring. >> couz all fasilitas telah disediakan oleh IKMI, dimulai dari informasi seputar wilayah seoul, mengenai keislaman, pekerjaan, bahkan konsultasi. >> kesemuanya tersebut dipaparkan di mading IKMI.

>> IKMI juga menyediakan fasilitas komputer beserta internet gratisnya selama 24 jam penuh dan perpustakaan mini. tidak hanya itu, bagi yang memiliki bakat masak memasak juga telah tersedia dapur ala IKMI dengan semua kebutuhan pokok dan bumbunya, kesemuanya tersebut tersedia di lemari pendingin. >> bagi yang suka keindahan or manata ruangan or kebersihan or gak tau lagi ach..... kegiatan yang dilakukan yakni dengan membersihkan atau menata ulang ruangan musholla serta memberikan aksesoris di ruangan musholla agar tampak hidup dan segar. >> aktivitas ini berlangsung pada malam hingga pagi ahadnya sebelum dilaksanakannya pengajian akbar setelah selesai sholat dzuhur hingga waktu ashar. >> beginilah aktivitas setiap minggunya di tubuh organisasi IKMI tepatnya di musholla.

[+/-] Selengkapnya...

gravatar

tukang jaga...!!!

>> awalnya sih kagak banyak nih.....hanya syukur aja kepada Ilahi atas nikmat dan karuniaNya yang tak terhingga ini. >> so, kita memadukan persepsi yang sama for menjalankan organisasi ini dengan tujuan mencari ridho dari Allah SWT. >> but, sometimes masih ada sih yang kagak tau siapa sih tukang jaga IKMI (alias pengurusnya)? dari mulai kepala tukangnya ampe tukang yang ngurus operasionalnya. >> sedikit kami akan mengenalkan kepada anda semua.... >> nah ini adalah kepala tukangnya (alias ketua), beliau akrab dipanggil dengan sapaan mas farid. >> sebagai promosi, beliau ini ganteng lho....tp buat yang pengen dekat harus pikir-pikir dulu, coz beliau udah marriage.(foto mas nanang)
>> nah kalo yang satu ini tukang ngumpulin duit, kerjanya begitu terus ampe jabatannya selesai (kwekuekue....alias bendahara). >> sikap yang cool tapi menghanyutkan lhooo.... dengan julukannya mas Nanang. >> buat yang pengen kenalan silahkan aja menghubungi bagian kesekretariatan IKMI seoul.
>> kalo yang diatas ini tukang nyaree duit, soal bussines .... ini orangnya. >> kalo Anda mau konsultasi mengenai usaha apa yang bakalan berhasil serta operasionalnya untuk di Indonesia silahkan menghubungi mereka ini. >> mereka berdua ini tampan-tampan lho....dan mereka tergolong cover nya IKMI saat ini. >> dari sebelah kiri kerab di panggil mas Budi dan mas Taufik. >> mas Budi, saat ini menjalankan bussines MP3 Al-Qur'an 30 juzz dengan terjemahannya dan memiliki 3 bahasa program seperti bahasa Arab, Inggris, Indonesia. >> mas Taufik dengan keahlian yang dimilikinya yakni bussines kartu telpon internasional. >> kalo mau nyari kartu telpon or pulsa telpon, silahkan menghubungi beliau by HP (sms boleh juga, insyaAllah akan dibalasnya).(foto heri) >> Heri....begitulah sapaan akrabnya tapi kalo Anda mau memanggilnya dari kejauhan, Anda harus memanggilnya Heeriiiiiiiiiiiii.......!!!!!..:p >> idenya yang cemerlang dan gemilang untuk program-program IKMI masa datang, maka beliau diundang untuk bergabung menjadi salah satu tukang di IKMI. >> wajah yang menarik, humoris, terkadang membuat suasana di forum menjadi lebih ramai dan bergairah. >> anda jangan tertipu dengan wajah tuanya, beliau ini masih single walau keliatannya seperti sudah punya anak bahkan amper punya cucu.

[+/-] Selengkapnya...

gravatar

siapa sih tokohnya ??....

>> actually, kagak ada sih.... tokoh yang benar-benar luar biasa didalam tubuh organisasi IKMI. >> maklum sendiri, IKMI berdiri bukan atas dasar political, education or social culture, namun berdasarkan kesamaan keberadaan and tujuan yang sama (alias TKI). >> disini kita meningkatkan pengetahuan keagamaan dengan pengajian setiap minggu atau ahadnya, serta menggali bakat masing-masing individunya.>> seperti yang dilakukan oleh mereka yang tampak pada gambar diatas ini, mereka meluangkan waktu untuk memberi advice maupun masukan yang bermanfaat bagi organisasi IKMI sendiri (dan mereka inilah "pembina" dari IKMI). >> mereka juga mengisi waktu luangnya dengan memberikan diskusi keagamaan setiap minggunya. >> sedikit penulis akan menjabarkan mengenai profilenya, dari sebelah kiri bernama mr. Yuni dan mr. Haznan. >> menamatkan pendidikan diluar negeri seperti Jerman, Jepang dan di Indonesia hingga di jenjang doktoral atau S-3 dan di korea menjalankan tugas penelitiannya. >> kesehariannya yang serba sederhana dan friendship terhadap siapa saja dilingkungan warga muslim terutama warga Indonesia sendiri.
>> dan baru-baru ini IKMI kedatangan seorang tamu or guess dari jenjang pendidikan dokter.
>> beliau adalah seorang dokter spesialis bedah di salah satu rumah sakit pemerintahan di pulau jawa. >> seorang dokter yang masih muda dan tampan dengan sapaan akrabnya dokter Eko. >> saat ini beliau sedang mengembangkan penelitian dibidang keilmuannya. >> awalnya datang hanya mendengarkan ceramah mingguan, kini ia mulai memberikan ceramah keagamaan dan menyumbangkan sedikit ilmunya kepada para anggota pengajian. >> beliau mengatakan bahwa keberadaannya di korea tidak terlalu lama, hanya selama lebih kurang 3 bulan dan selanjutnya akan kembali ke Indonesia. >> semoga beliau dapat membawa ilmu yang bermanfaat dari sini untuk diberikan kepada mereka yang membutuhkannya (we hope that). >> harapan kami kepada pak dokter, gali semua ilmu yang ada dimuka bumi ini karena manusia diciptakan Allah SWT untuk menjadi khalifah. >> so, tanpa ilmu bagaimana manusia bisa menjadi khalifah yang baik dan semoga ilmu Anda akan selalu di ridhoi oleh Allah SWT, Amin. (fighting.... !!!)

[+/-] Selengkapnya...

gravatar

ikmi ?? program kerjanya ...???

>> awalnya hanya memberikan gambaran yang terbaik namun masukan tersebut kini benar-benar menjadi salah satu program kerja dari pada IKMI untuk masa depan. >> IKMI memiliki banyak program kerja dan salah satunya adalah "Pembangunan Yayasan IKMI" di Yogyakarta. >> yayasan yang didirikan berupa SLTP terpadu yang nantinya juga diperuntukkan bagi anak-anak yang kurang mampu. >> keberadaan umat muslim di korea ini yang bersifat sementara, kontribusi nyata TKI untuk ikut berpartisipasi dalam program pemerintah khususnya dibidang pendidikan dan untuk menjalin tali silaturahmi nantinya di Indonesia, ini semua yang menjadi dasar perimbangan untuk pendirian yayasan tersebut. >> pemilihan wilayah awal pendirian yayasan di yogyakarta bukan merupakan hal yang mutlak untuk nantinya yayasan berkembang di seluruh wilayah Indonesia. >> ini terbukti dari susunan dewan pengurusnya yang berasal dari Palembang, Medan, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Jakarta, Mataram. >> pembangunan yang memakan begitu banyak biaya ini, insyaAllah dapat terlaksana jika teman-teman para TKI korea ikut berpartisipasi untuk menyumbangkan sedikit hasil keringatnya. >> untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi bagian kesekretariatan IKMI dengan nomor 010-8686-1444. >> atau Anda bisa melayangkannya pada bagian bawah wacana ini (tanda surat dengan kata comments). >> untuk saat ini dana yang terkumpul sebesar 2.685.430 won. >> dan terima kasih atas bantuan Anda sekalian.

[+/-] Selengkapnya...

Waktu Korea


IKMI Seoul on air

Forum Komunikasi

Pustaka Alamat

Aziz Hartoko : citran RT.02/XI Pucangan Kartasura, Sukoharjo-Jateng Telp.0271-7093199 Budi Santoso Sugiono : Jl.Kamas Setyoadi 175 RT.01/II Ds.Sambiroto, Kec.Sooko Mojokerto-Jatim Telp.0321-7259009 Deni Darmawan : Kp.Nyalindung RT.02/02 Ds.Mayak Kec.Cibeber Kab.Cianjur-Jabar Telp.0263-334632 Eny Tridiana(Mbak Erna) : Jl.Manukwari 50 RT.01/01 Satriyan Kanigoro Blitar-Jatim Telp.0342-442961Ety (Mbak Sari) : Ds.Buntu Blok Sabtu RT.02/06 Kec.Ligung Kab.Majalengka Hp.08882009762 Farid Suryaman : Jl.Raya Perjuangan 153 Sukamantri RT.02/01 Ciawi, Tasikmalaya-Jabar Telp.0265-455081 Hartono : Jl.Raya Demak Purwodadi Km.10 Kec.Dempet Kab.Demak Jawa Tengah Hp.081575613204Heri Yansyah : Ds.Kedaton Kp.4 No.25 Kec.Peninjauan Kab.Oku Sumsel Hp.08172833639Hidayat : Jl.Dahlia IV E21 No.8 P.Indah Kutabumi Ps.Kemis Tangerang-Banten Imran Jayadi Ar Aow Aman Gecawal Hidra : Pendua Daya Ds.Pendua Kec.Kayangan Kab.Lombok Barat-NTB Hp.081339861631 Joko Sugiyanto : Jl.Sangiran No.9 RT.08/III Jetiskarangpung Kalijambe Sragen-Jateng Hp.081329517438 Lilik :Jl.Slamet Riyadi Ngancar Bawen RT.04/02 Telp.0298-521869 Mohamad Saepudin : Jl.Gajah Mada 29 RT.02/04 Ds.Kalisapu Kec.Slami Kab.Tegal-Jateng Telp.0283-493081Moh.Amir Ma'ruf : Jl.Lenteng Agung No.82 RT.06/08 Kec.Jagakarsa-Jaksel Telp.(021)7869109-7868415Mujiyono :Nabang Sidorejo Kec.Marga Tiga Lampung Timur-Lampung Telp.0628-7059817 Hp.081541500649Mustofa Zahron Firdausi : Jl.Adil Makmur 21 Ds.Ketawang Dolopo Madiun-Jatim Telp.0351-367090 Nailatul Habibah(Mbak Sinta): Ds.Pojok RT.04/02 Kec.Campur Darat Kab.Tulung Agung-Jatim Hp.081335649911Nanang : Jl.Mayjen Sungkono No.132-A RT.01/03 Ds.Bendogerit Kec.Sanan Wetan Kota Blitar-JatimN.Suhadi : Jl.Baturaja No.222 Kec.Bukit Kemuning Kab.Lampung Utara-Lampung Rahmad Santoso :Kalidadap Harjobinangun Pakem ,Sleman Yogyakarta Hp.081328160410Risma :Jl.Raya Gadang VIII/38 RT.01 RW.06 Malang-Jatim Telp.0341-828642Rudy Khoerudin : Kp.Pasir Manggu Kebon Kopi Ds.Mekar Jaya Kec.Cikadu Kab.Cianjur-Jabar Hp.081563567342-081563528893 Sahrudin : Briya Bukit Jaya 8-10 Ds.Najung Udik Kec.Gunung Putri Kab.Bogor Telp.021-488646Solachudin : Komp.Ponpes Al istiqomah Benda-Kalikola, Brebes-Jateng Telp.0888-2682833 Taufik : Dkuh Krajan 03/01 Ds.Kangkung Kec.Mrangge DemakTedi Indrayadi :Jl.Cipatujah Kec.Cipatujah Ds.Tobongjaya Kp.Cihaur 01/02 Karang Nunggal Tasikmalaya-Jabar Telp.0265-5802286Tomi : Jl.Pembangunan Baru No.52 Simpang Limun Medan-Sumatera Utara Telp.061-7865064 Wawan Puji S. : Jl.Raung Barisan Ds.Arjowilangun Kc.Kalipare Kab.Malang-Jatim Phone (0341)7364124 Yekti Wibowo : Ds.Kedesen RT.05/07 Kradenan Kec.Kaliwungu Semarang Hp.081317243193Yuny Erwanto : Sawahan RT.05/29 Nogotirto Gamping Sleman-Yogyakarta Telp.0274-7474571

Pengurus IKMI Masa Bakti 2011-2012

aziz

sahlan anjar

yanto

klik disini lihat profil VINUN

sariman

sahit

nardi

ikmi.1

ikmi.2

IKMI.3

IKMI.4

IKMI.5

IKMI.6 IKMI.7

IKMI.8

IKMI.9

Pak Agus

santoso

Pak Mu'alim

ikmi11

ikmi.12

M.sa'ud

Sarwoto

Duki